14:10 

Летняя ФБ - 2014, высокий рейтинг

Wild Kulbabka
...некоторые вещи кажутся слишком незначительными для Великих, а кошка может знать то, чего не знают Древние Боги (с)
Название: Пока не едины!
Переводчик: Wild Kulbabka
Автор: Anonymous.Fragger (www.fanfiction.net/s/9191832/1/Til-all-are-ONE)
Размер: драббл
Вселенная: Transformers (IDW Generation One)
Пейринг/Персонажи: Дрифт/Родимус
Категория: слэш
Рейтинг: NC-17

— Ох… Ах… — вздыхал Родимус, выгибая спину. Над ним восхищенно урчал Дрифт, поглаживая кончиками пальцев ярко-оранжевый корпус, целуя нагрудные пластины. Бывший Прайм извивался под легкими касаниями, броня разогрета, движок рокочет на полную мощность.

— Да, — выдохнул Родимус. — Сильнее, — потребовал он, изгибаясь совсем уж роскошно. Дрифт с силой задвигал бедрами, до упора заполняя податливый порт. С обожанием глядя на капитана, мечник сладко застонал. Он был не в силах сдержаться, чувствуя близкую перезагрузку Родимуса — увидеть наконец-то, как тот достигнет пика, после всех этих долгих циклов, потраченных Дрифтом на то, чтобы заполучить меха на свою койку…

— Родимус, — стиснув ладонями талию любовника, Дрифт задвигался резче. В ответ Родимус начал толкаться навстречу, обхватывая ногами бедра Дрифта, сжимая портом его коннектор.

— Я… Я сейчас грузанусь, — зажмурившись, выдохнул капитан. Его лицо перекосило от удовольствия, движок взвыл глухо и протяжно, и перезагрузка накрыла Родимуса. — Ох! Да… Ох, шлак… — прерывисто шептал он, выгибаясь ошеломляюще-великолепной дугой.
— Пока не едины! — внезапно проорал Родимус, впиваясь пальцами в спину Дрифта. Всхлипывая от удовольствия, он несколько раз все тише и тише повторил затасканную фразу.

Дрифт был настолько поражен, что забыл перезагрузиться. Он застыл неподвижно, коннектор до самого основания в дрожащем, удовлетворенно-счастливом мехе.

— Мм? — через несколько мгновений Родимус соизволил обратить внимание на Дрифта. Приподняв голову, он уставился на мечника. — В чем дело?

— «Пока не едины»? Серьезно, Родимус? Серьезно?

+++


Примечание переводчика: «Пока не едины!» — мой вариант перевода затасканного слогана «'till аll are one!». Я знаю, что более каноничный вариант — "Пока не станут все едины!", но он слишком громоздок, и я не представляю, как кто-нибудь — даже Родимус — может орать подобное во время оргазма.

Название: Захватывающее чтиво
Переводчик: Wild Kulbabka
Бета: Aksalin
Автор: hellkitty (archiveofourown.org/works/462338?view_adult=tru...)
Вселенная: Transformers (IDW Generation One) (самые первые выпуски МТМТЕ)
Пейринг/Персонажи: Ультра Магнус/Родимус
Категория: слеш
Рейтинг: NC-17
Предупреждение: очень страшный кинк – любовь к законодательным нормам:eyebrow:

Ультра Магнус откинулся на сиденье, держа в руках последнюю редакцию комментария к Кодексу автоботов. Издание включало в себя 10 472 замечательных расслабляющих страниц. Этот информационный пакет был, по мнению Магнуса, лучшим произведением Верховного Судьи Тайреста.

Он раздобыл себе копию перед самым отлетом Лост Лайта и берег комментарий для одного из вечеров, когда ему будет действительно необходимо предаться тому удовольствию, которое может подарить только истинному ценителю изысканный и запутанный синтаксис законодательных положений. И сегодня был именно такой вечер.

Не то чтобы Магнус сомневался в лидерских качествах Родимуса. Просто он сомневался в этом, так называемом, Поиске в принципе, что, кстати, и заставило Магнуса принять в нем участие. Едва ли это могло послужить причиной стресса. Нет, причина заключалась в непрерывной череде событий на борту Лост Лайта, большинство из которых вызывало у Магнуса острую тоску по Закону. И Порядку. И всему тому, что не имело отношения к хаосу, создаваемому кучкой безалаберных некомпетентных профанов и правонарушителей, которых Родимус по непонятной причине считал командой.

Магнус долго готовился к этому. Он этого хотел. Более того, ему это было просто необходимо.

Укрепив датапад на подлокотнике сиденья, он всем массивным корпусом вытянулся на широкой наклонной спинке. Методично и аккуратно расправив плечи, Магнус почувствовал, как напряжение уходит из его приводов только для того, чтобы они сократились в предвкушении и желании.

Он клацнул по первой странице нового комментария. Порядок ведения торговых переговоров с планетами системы Пи’кстан. Его левая рука заскользила по нагрудной броне, сегментам живота, и пальцы сжались на паховой пластине. Магнус чувствовал, как жар разливается под его броней, пока собственная ладонь гладила блестящую синюю эмаль.

Да, вот так. Он снова впился глазами в датапад, облегченно вздохнув, когда текст автоматически двинулся вверх. Предложение за предложением, статью за статьей, параграф за параграфом — Магнус жадно поглощал текст, массируя паховую броню, не открывая её, пока не закончился первый раздел. Несколько секунд он лежал неподвижно, наслаждаясь приятно запутанным текстом Закона. Он чувствовал себя порочно и изысканно одновременно.

Нащупав замок паховой брони, Магнус раскрыл свое аккуратно сложенное интерфейс-оборудование. Пора было принимать решение, и пальцы Магнуса рассеяно выписывали восьмерки вокруг заглушек, прикрывающих порт и коннектор.

Нет, еще рано. Он включил дополнительную систему вентиляции и, позволив пальцам чертить сводящие с ума круги по интерфейс-панели, вновь обратился к комментарию. Клацнув по ссылке, Магнус принялся читать о провале миссии на Варгу-5 и его влиянии на экспорт диодов нифертаниума.

С его губ сорвался стон. Перекрестные сноски доставляли наибольшее удовольствие — в них скрывались намертво спутанные хитросплетения политики и законодательства. Рука начала массировать нежный металл заглушек быстрее и чуть более настойчиво. Коннектор покалывало, он вздрагивал, как застывший на старте гонщик, кольца порта сократились. Обеим составляющим интерфейс-оборудования хотелось большего.

И это все под действием сносок.

Заглушки сложились под невесомыми касаниями пальцев и неотвратимым действием Закона. Магнус остановился, позволив предвкушению нарастать, и почувствовал, как, будто соревнуясь за его внимание, из порта просочилась струйка смазки, а коннектор кольнуло напряжением. Однако все внимание Магнуса было приковано к датападу — слова сноски звучали для него изысканной музыкой.

Но, как и все хорошее, после двух тысяч слов сноска закончилась. Статический разряд сорвался с пальца Магнуса, когда он переключил сноску на основной текст. Он позволил второй руке заскользить вниз к разведенным бедрам, задерживаясь на стыках пластин, в которых скопилась избыточная энергия. Это был как раз тот случай, когда однозначного решения лучше не принимать, поэтому одной рукой он обхватил серебристо-красный коннектор, а пальцы второй прокрались ниже, и один из них осторожно погладил внутреннее покрытие порта. Магнус вздохнул и глубоко провентилировал, выдыхая горячий, щедро обогащенный кислородом воздух. Он устроился удобнее, шире раздвигая бедра.

Магнус неторопливо водил ладонью по коннектору. Впереди были дюжины страниц — спешить абсолютно некуда. Растягивая удовольствие, он проводил большим пальцем по всей длине коннектора, нажимая на чувствительный кончик, пока один, а потом и целых два пальцы второй руки неспешно двигались во влажном порту.

Магнус принялся за статью, устанавливающую классификацию ограничений при работе со вторым классом тригекс-конвертеров в зависимости от социального положения работника, установленного технологической этикой Волс-Банпарра. Он чувствовал, как разогреваются его системы, напряжение нарастало, треща на броне и вспыхивая голубыми сполохами в стыках пластин. Скользкие от смазки пальцы быстрее задвигались в порту, нажимая на внутренние датчики, ладонь второй руки с силой сжала коннектор.

Губы Магнуса двигались, превращая слова статьи в полный страсти стон. Его бедра рефлексивно толкнулись навстречу руке, а порт сжался вокруг пальцев как браслет стаз-наручников. Коннектор пульсировал — всего за несколько секунд от перезагрузки — и едва не вибрировал от напряжения. Перезагрузка пронеслась сквозь корпус Магнуса как огненный разряд, сжигая нейроцепи, синхронизируясь с тяжеловесным ритмом прозы Верховного Судьи Тайреста.

— Слушай, а ведь я всегда подозревал нечто подобное, — в голосе Родимуса слышался смех, который капитан даже не пытался сдержать.

Ультра Магнус рывком обернулся к двери, напряжение волнами покидало его корпус.

— Дверь была закрыта. На код, — он знал это совершенно точно. Он проверял. Дважды.

— Подумаешь, я твой код отменил, — Родимус опирался плечом о дверной косяк, руки сложены на груди. — Балуешься легким чтивом? — оптика капитана со значением остановилась на руках Магнуса. — Должно быть, очень захватывающий текст.

— Это самая новая редакция комментария к Кодексу автоботов, — с трудом выдавил Магнус. Собственный коннектор буквально умолял его о разрядке, порт все еще сжимал пальцы, но не в перезагрузке, а в какой-то смеси стыда и ужаса, которую Магнусу совсем не хотелось анализировать.

Родимус оторвался от косяка и, едва ли не насмешливо покачивая бедрами, вошел в отсек.

— Что ты здесь делаешь? — Магнус сомневался: разжать пальцы на собственном коннекторе или… или что? Он не знал. Именно для этого и нужны замки: порядок и безопасность.

— Привет, — Родимус проигнорировал вопрос, поцеловав вместо этого самый кончик коннектора Магнуса. — Помнишь меня, здоровяк?

И он помнил, хотя Ультра Магнус, почувствовав почти болезненную пульсацию возбуждения, предпочел бы обратное.

— Это было давно, — с трудом проговорил он, пытаясь сложить коннектор. Происходящее зашло слишком далеко.

Возможно, ему стоит обратиться к Верховному Судье Тайресту с просьбой разработать еще один комментарий относительно тайны личной жизни, иерархии командования и других — так сказать — деликатных вопросов.

— Давно, — согласился Родимус, усевшись на подлокотник сиденья и взяв в руки датапад. Прочитав несколько строчек, он скривился. — Ого. Просто… ого, — его гримаса превратилась в дразнящую улыбку. — Развлекательное чтение, очевидно, — капитан рассмеялся собственной шутке прежде, чем Ультра Магнус понял, в чем она, собственно, заключалась.

Наклонившись к нему, Родимус отбросил датапад на стол.

— Ты ведь знаешь, что мог прийти ко мне. Я и раньше помогал тебе решить эту проблему, помнишь?

Ультра Магнус поперхнулся.

— Последний раз, когда ты мне «помог», — проговорил он, не сдерживая раздражения. — Ты дождался, когда я уйду в перезарядку, и украл мой корабль.

Родимус пожал плечами, что означало примерно «ах, ты про это».

— Да ладно, перестань. Я тебе тогда так отсосал, что у тебя чуть процессор не закоротило.

Он коротко сжал коннектор Магнуса, который в ответ выпустил предательскую каплю трансфлюида. Ультра Магнус напрасно пытался прогнать воспоминание: Родимус — Хот Род — обхватывает губами его коннектор, постанывая от удовольствия, и гладит ладонями его бедра.

Родимус заурчал.

— Ммм, да ты тут все уже разогрел и подготовил.

— Температура моего эм… оборудования в данный момент нерелевантна. Зачем ты вообще сюда пришел?

— Эй, я здесь главный, — с деланным возмущением проговорил Родимус. — И я считаю, что температура и, скажем так, функциональное состояние твоего коннектора очень даже релевантны, — он подмигнул Магнусу. — Для меня уж точно.

Внезапно он соскользнул с подлокотника сиденья и, перекинув ногу, оседлал бедра Магнуса. Поерзав, Родимус разжал белые пальцы, обхватившие коннектор, и прижал его к собственной паховой броне. Навершие коннектора ткнулось в живот Родимуса, и Ультра Магнус вздрогнул всем корпусом при ощущении чужих ладоней, жара яркой брони, веса оседлавшего его корпуса.

— Родимус! — он хотел придать своему голосу твердость и приказной тон, но получился только слабый стон.

Родимус качнулся вперед, небрежным быстрым жестом раскрывая собственную паховую броню, и приподнял бедра, открывая оптике Магнуса раскрытый влажный порт.

— Скажи, что не хочешь, — выдохнул он, сжимая серебристо-красный коннектор, массируя большим пальцем навершие.
Это сводило с процессора. Шокировало. Нарушало столько положений Кодекса автоботов, что у Магнуса кругом шла голова.

— Родимус, — повторил он, но в этот раз стон вышел еще более жалобным.

Его руки, мокрые от собственной смазки, сжали бедра цвета пламени, и прежде, чем Магнус понял, что делает, он рывком притянул Родимуса к себе, заставляя опуститься на свой коннектор.

Улыбка Родимуса дрогнула, а оптика мигнула, когда его порт раскрывался до предела — внутренние сегменты растянуты и чувствительны — чтобы принять коннектор Магнуса. Растеряв всю свою самонадеянность, он тяжело вентилировал и повторял только: «ох, шлак».

Ультра Магнус предпочел бы провести остаток вечера с комментарием к Кодексу автоботов, но в данный момент его коннектор не беспокоили подобные мелочи. Он требовательно потянул бедра Родимуса, и тот, поняв намек, начал двигаться, опираясь руками на пластины живота Магнуса. Каждое движение увеличивало напряжение, и Магнус застонал, почувствовав, как по его коннектору скользят кольца горячего поджимающегося порта, который почему-то был гораздо приятнее собственной руки.

Ультра Магнус не мог отвлечься чтением, в его руках оставался только Родимус: сполохи пламени на груди, впившиеся в броню бледно-оранжевые руки, полуоткрытые губы и лицо, на котором ухмылку сменило выражение почти слепого желания.

— Родимус, я…

Ультра Магнус был большим мехом. И это означало не только больший, чем у остальных мехов, корпус. Но и больший запас жидкостей в этом самом корпусе.

— Я помню, — выдохнул Родимус. — Поверь мне. Я помню.

И Ультра Магнус помнил тоже: тогда на Земле, когда его трансфлюид заполнял рот Хот Рода быстрее, чем тот успевал сглатывать, и серебристая жидкость сочилась из уголков его губ.

Ох.

Мир вокруг вспыхнул белым, бедра Магнуса толкнулись вверх, поднимая с собой Родимуса, а его коннектор взорвался струей трансфлюида.

Когда Магнус смог снова слышать и видеть, Родимус был все еще на его коннекторе, корпус выгнут дугой и дрожит в послеперезагрузочных спазмах. Их бедра были влажными, и Ультра Магнус едва не погнул яркие оранжевые пластины.

Он ждал. Молча. Для таких случаев не было протокола, а Магнус отчаянно нуждался в правовом регулировании. Но он скорее умер бы от стыда, чем попросил Верховного Судью Тайреста или Галактический Совет об урегулировании правил поведения после коннекта с вышестоящим офицером.

Одно из таких правил наверняка обязывало бы арестовать самого себя.

— Уф, — проговорил Родимус, неожиданно опуская голову и встречаясь взглядом с Магнусом. — Уф, — повторил он, сжимая кольцами порта коннектор Магнуса, нежно, почти нерешительно.

«Уф». Что это вообще значит?

— Уф, — в третий раз, теперь уже торжественно, повторил Родимус. Он прижался животом к пластинам живота Магнуса и, коротко вздрогнув, соскользнул с его коннектора. Несколько мгновений Родимус, усталый и удовлетворенный, просто лежал, отдыхая, на большом голубом корпусе. Потом он взглянул Магнусу в лицо, и на этот раз нахальная улыбка была на месте, и Магнус оказался этому почти рад. Это, по крайней мере, было нормальным.

— Знаешь, а я не против время от времени послушать перед сном какую-нибудь историю, — улыбнулся Родимус. — Если уж тебе так нравится читать.

+++


Примечания переводчика: Оригинальное название фика – «A Bird in the Hand (?)», что переводится примерно как «Синица в руке (?)». Но, поскольку в фандоме уже существует перевод фика с таким названием, я во избежание путаницы выбрала другой заголовок.

@темы: фанфикшен, перевод, законченное, Transformers

URL
Комментарии
2014-11-10 в 19:00 

Урасима
Какие вкусности, приятно было читать. Много позитивных эмоций испытала читая драбблики :)

   

Dandelion Fields

главная